Конкурс на лучшую запись недели!Пишет Alice & Germiona: Косплей и

Косплей Самому

Косплей / Апрель 13, 2019

— Я сама по себе вечно витаю в фэнтези. У меня всегда было желание примерить любимого персонажа на себя, его костюм, попробовать отыграть его в жизни: его характер, его поступки. Жаль, что пока нельзя сделать вокруг себя весь фэнтези-мир. Если можно было бы, я бы уже сделала и город, и домик себе. Первый костюм я сделала 8 лет назад. Тогда еще никто практически не знал, как это все можно делать, потому что в России косплей только зарождался. Мы начинали со всего самого простого, с чего можно начать, — с папье-маше. И дальше уже углублялись в материалы, которые продаются в любом строительном магазине

— Кем ты была на последнем конвенте?

— Самая последняя работа у меня была дренейка. Собственный придуманный костюм по мотивам Warсraft и её Вселенной. Я давно хотела сделать это существо, но ни один из костюмов в игре мне не нравился, поэтому я решила взять за основу один из официальных артов и уже по нему переделывала под себя. Я многое изменила, многим это не понравилось и они не оценили мою фантазию, но на фестивалях меня встречали положительно.

— Ты впервые начала играть, чтобы узнать персонажа?

— Обычно, прежде чем начать делать костюм, я смотрю источник. Будь то игра, книга, сериал, мультфильм. Раньше я делала аниме, потому что там очень простые костюмы. А потом поняла, что аниме делают все, а игры — очень мало людей, и я перешла на игры, а именно —онлайн-игры, но сейчас перехожу и на обычные.

— Какой персонаж ты представишь на РосКоне?

— Лилим. Суккуб. Я делаю его по Heroes of might and magic VI, которые абсолютно недавно вышли. Я бы сделала костюм и по третьим героям (Heroes of might and magic III), но там, увы, не особо прорисованы персонажи и оттуда тяжело что-то взять. Если только самому придумывать. Но рано или поздно доберусь и до третьих, как-никак классика.

— Не сложно ли тебе потом выходить из образа? Потом не ловишь себя на мысли, что «это же не я, это мой персонаж»?

— Мне кажется, я в любом случае, в любой ситуации принимаю маску своего персонажа, которого я когда-то делала. Мне кажется, что это действительно так. Часто можно заметить, что улыбаюсь, как недавно сделанный персонаж, или говорю любимыми фразочками. Но сейчас не заигрываю, как это может делать лилим.

Источник: mybook.ru