Сыграем в косплей? / фото 2017

Косплей Наруто Фото

Наруто / Ноябрь 30, 2016

Вы когда-нибудь замечали на улицах города людей в почти сказочных платьях с ажурными воротниками и кринолинами, да к тому же со странными жезлами? Выглядят они словно вышедшие из волшебной истории. Знакомьтесь, это косплееры.

В косплее, говорят его поклонники, главное – не потерять себя в потоке образов.

Фото Екатерины Филиппович.

Косплей – это своеобразный театр персонажей японских рисованных фильмов аниме. Косплей – не только красивое хобби, это так называемая субкультура. Слово «косплей» в переводе с английского означает «костюмированная игра».

Слово «косплей» в переводе с английского означает «костюмированная игра» (costumed play). Зародилась эта игра в Японии, на родине аниме. Косплей – это своеобразный театр персонажей японских рисованных фильмов аниме. Он подразумевает костюм, максимально близкий к оригиналу или канону, как называют его сами косплееры. Приветствуется подражание герою в манере вести себя, говорить, двигаться. Ну и, конечно, большую роль играет внешняя схожесть.

Косплей – не только красивое хобби, это так называемая субкультура. Она довольно развита в нашей стране, в основном в столице. Но профессиональные косплееры есть и в Ставрополе. Они собираются, шьют костюмы, а потом устраивают фотосессии на улицах города. Корреспондент «ТЭ» встретилась с представителями ставропольского движения косплееров и расспросила обо всех тонкостях их увлечения.

Алена Селиверстова и Анастасия Пушкина – студентки ставропольского художественного училища.

– Первым был косплей по аниме «Наруто». К нему мы сделали громадный веер. Долго выпиливали его, красили, в общем, намучились.

Настя и Алена «косплеят» исключительно женские образы.

– Для нас важны и цветовая гамма персонажа, и костюм, и возраст. В силу своей комплекции мы создаем эдаких строгих, высоких женщин из разных аниме. А миниатюрные девушки могут «косплеить» кого угодно, хоть мальчиков.

В косплее, говорят его поклонники, главное – не потерять себя в потоке образов.

– Иногда новички полностью погружаются в персонажа, живут в образе постоянно, перенимают его повадки и становятся чужими в обществе. Все считают таких людей немного чокнутыми. А у нас во время занятий косплеем просто развиваются актерские данные. Но в жизни мы совершенно другие, – замечает Алена.

Косплей меняет людей.

– Однажды мы занимались фотокосплеем, – рассказывает Настя, – и у меня был образ агрессивной девушки. Некоторые черты этого характера перешли в жизнь и остались со мною.

Алена и Настя сами шьют костюмы. Для девушек это несложно: Алена учится на художника-модельера, а Настя – на архитектора. Костюмы у них действительно классные. Даже человек, который никогда в жизни не видел ни одного аниме, поймет, что такая работа требует огромного труда.

Итак, костюмы сшиты. Косплееры входят в образ и отправляются на фотосессию в студию или в красивый уголок города.

Источник: www.stapravda.ru