Ник Уайлд и Джуди Хопс (Зверополис)

Джуди Хопс Косплей

Косплей / Январь 20, 2017

Кроме лекториев и тематических площадок, научно-популярный фестиваль «42», прошедший в студгородке ННГУ, в этом году обзавелся гик-зоной — с маркетом комиксов, настольными играми, соревнованиями по киберспорту и, главное, конкурсом косплееров. The Village пообщался с любителями перевоплощаться в персонажей масскульта.

Фотографии

Сергей Мутыгуллин

Анна Замыслова, 20 лет, студентка

Я занимаюсь косплеем пять лет. Все началось с увлечения аниме, что типично для косплееров в нашей стране, потом в качестве зрителя я посетила первый в своей жизни аниме-фестиваль Animania, увидела косплееров и их выступления, заразилась их энтузиазмом — и уже на следующий год стала участником. Со Вселенной Star Trek я познакомилась благодаря перезапуску франшизы Дж. Дж. Абрамса в 2009 году, затем увлеклась оригинальным сериалом 1966–1969 годов. Персонаж доктора МакКоя мне стал очень близок, и его воплощение было лишь вопросом времени и поиска людей, которые воплотили бы двух других основных персонажей — Спока и капитана Кирка. Зачастую люди не узнают моего персонажа, поэтому я хочу собрать команду людей, которые смогут создать других персонажей данного фэндома. Вместе и удобнее, и веселее.

В прошлом я воплощала как аниме персонажей (Чаки из аниме Shigofumi: Letters from the Departed, Нами из аниме One Piece), так и характеры из западных источников (эльфийка Тауриэль из экранизации «Хоббита» и, собственно, доктор Леонард МакКой из сериала Star Trek 1966–1969 годов). Пока мне хотелось бы дальше развивать образ МакКоя, а вообще планов очень много.

Косплей — это хобби, которое мне необходимо: долгое время в моей жизни были лишь учеба и серые будни, но косплей привнес яркое разнообразие, радость процесса создания образа и возможность участвовать в разных мероприятиях и фестивалях.

Источник: www.the-village.ru