бесконечное лето косплей лена / смешные картинки и другие приколы

Бесконечное Лето Косплей

Косплей / Январь 3, 2016

Ветеринарный врач Настя представляет стиль киберпанк. «Наше направление отражает идею мира с развитыми технологиями после разрухи. Считаю, что эпоха киберпанка еще не наступила. Вот когда страны друг друга поубивают, тогда наступит. Надеюсь, этого никогда не произойдет». В прошлом году Настя принимала участие в «Знаках» в образе Трупа Невесты. «Что объединяет эти разные образы, да и вообще всех косплееров? Эта божественная фраза: "Можно с вами сфотографироваться?"».

Обладатель специального приза косплей-дефиле и, пожалуй, главный претендент на звание автора самого эффектного костюма «Знаков-2016» — инженер-технолог Прохор в образе космодесантника Севатара из вселенной Warhammer 40, 000. На изготовление костюма ушел год и около 25 тыс. руб. (это только стоимость материалов — металла и полиуретана, все работы над созданием Прохор выполнял сам). Ноша космодесантника нелегка — 40 кг.

Одними из самых заметных персонажей на фестивале стали фурри (субкультура антропоморфных животных). За маской волка Джека Вулфа Стоуна скрывается студент железнодорожного техникума Герман, а в роли волчицы Энви выступает технолог колбасных изделий Виолетта.

Готическая барышня Александра несла свой образ от начала и до конца: мертвенно бледная кожа, черные глаза и волосы, отстраненный, полный печали взгляд и, разумеется, совершенное равнодушие к толпе. «К косплею я не имею никакого отношения. И у меня никакой не персонаж, это стиль жизни», — с холодком в голосе рассказывает Александра и снисходительно позволяет прохожим сфотографироваться с ней. Вне фестиваля Александра старается придерживаться готического стиля даже на работе (в сфере экономики).

Новосибирские школьницы и студентки в костюмах японских горничных. «В Японии есть рестораны, в которые люди приходят не просто чтобы покушать, но и отдохнуть телом и душой. Там работают такие вот горничные», — поясняет школьница Кристина (никнейм Момо). Как известно, японцы не склонны к тому, чтобы скрывать фетиши. Напротив, не вполне приличные, на взгляд европейцев, фантазии становятся частью культуры и быта. В начале XXI века в Японии наблюдался бум мэйдо-кафе (от англ. maid — «горничная»). Официантки, одетые в коротенькие юбки, белые передники и гольфы, встречают каждого гостя так, словно это хозяин, вернувшийся домой после напряженного дня. Изначально мэйдо-кафе ориентировались на фанатов аниме и манги, но вскоре стали популярны среди более широкого круга посетителей.

Источник: afisha.ngs.ru