Косплей Харли Квинн

Жирный Косплей

Косплей / Июль 7, 2015

Франция – это всегда вдохновение крайностями. Если сыр – то с плесенью, если любовь – то до разрыва аорты, если шутки – то на грани фола. Если вы хотите, чтобы следующий год прошел ярко, смело и романтично, превратите его празднование 31 декабря во французскую вечеринку. Рассказываем, как к ней подготовиться.

Французы – известные гурманы. На Reveillon de Noël (рождественский ужин) они готовят действительно много и вкусно. Самое главное, что нужно понять про французскую кухню, – это маленькие порции (тот же изначально придуманный поваром-французом салат «Оливье» лучше разложить в огромное количество креманок, нежели ставить на стол тазик) и максимально мелко измельченные субстанции. На аперитив французы предпочитают тосты с рыбной икрой, лососем или вяленым мясом. К закускам можно подать аперитив Lillet –пьют его как в чистом виде со льдом, так и с ягодами или цитрусовыми.

Thumb patternРецепт торта Бюш дё Ноэль

Для теста:

· Яйца – 4 штуки

· Сливочное масло – 100 грамм

· Пшеничная мука – 150 грамм

· Сахар – 100 грамм

· Горький шоколад – 50 грамм

· Белый сыр – 100 грамм (традиционный французский сыр можно заменить на сыр твердых сортов)

· Миндаль молотый – 50 грамм

· Фундук молотый – 50 грамм

· Соль – чайная ложка

Для начинки:

· Яйцо – 1 штука

· Сахарная пудра – 30 грамм

· Белый сыр – 100 грамм

· Коньяк – 2 столовые ложки

· Жирная сметана – 100 грамм

· Желатин – 10 грамм

· Молотый фундук – 30 грамм

Для украшения:

· Горький шоколад – 150 грамм

· Молоко – 100 грамм

Thumb 3· Сметана жирная – 100 грамм

Из основных блюд на столе французов обязательно есть фуа-гра. Как рассказывает наш знакомый француз Уильям из нормандского города Кан, блюдо хорошо подавать с инжирным джемом или с confitsd'oignon (лук, приготовленный с сахаром и бальзамическим уксусом). Если луковый мармелад можно приготовить самостоятельно, то купить в Минске инжирный джем проблематично, поэтому вместо него можно подать любое кисло-сладкое варенье или запеченные яблоки. Жирную утиную печень можно найти в гипермаркете «Корона». Если вы не можете поставить это блюдо на стол, зная о страданиях несчастных птиц, фуа-гра можно заменить индейкой, уткой или петухом в винном соусе. На столе обязательно должен быть сыр: например, камамбер, канталь, реблюшон, бри или рокфор – среди этих французских лакомств выбора достаточно. На десерт французы традиционно готовят Бюш де Ноэль – торт в виде рождественского полена.

Источник: kyky.org