Death note / тетрадь смерти * Косплей по аниме ~ Cosplay on anime

Косплей Тетрадь Смерти

Косплей / Август 9, 2017

Косплей.Разноцветными волосами, большими глазами, и самурайским мечом в руках у хрупкой девушки тулячку Юлию Кугееву не удивишь. Уже пять лет она занимается съемкой косплеев и принимает участие в различных фестивалях, посвященных аниме-культуре.

В Туле – по-домашнему

Почти у каждого человека есть свое хобби: кто-то собирает марки и наклейки; кто-то коллекционирует бабочек, а кому-то больше по душе надеть костюм любимого персонажа из фильма или мультика и окунуться в мир магии и чудес.

Косплей. Фото: Из личного архива/ Юлия Кугеева

«Косплей – это костюмированная игра, а я – косплеер, - рассказывает камеко Юлия Кугеева. – На фестивалях, которые проходят в разных городах, я реализую себя. Обычно о таких фестивалях человек узнает через интернет, а сам фестиваль, как правило, делится на две части: выступления на сцене и перерывы.

В кослпее часто эмоции приходится дорисовывать фотошопом.В «выступлениях» чаще всего проводят дефиле, поют караоке, танцуют, разыгрывают сцены из какого-либо аниме – в общем, всё то, на что хватит фантазии у участников и организаторов.

Аниме – японская анимация. Манга – японские комиксы. Косплей – костюмированная игра по мотивам художественного произведения, чаще всего манги или аниме. Косплеер – человек, создающий костюм персонажа из фильма, мультфильма, для участия в конкурсах, посвящённых косплею.

(Организатором, кстати, может стать любой желающий, который готов взять на себя ответственность и располагает денежными средствами). А в перерывах все выходят в холл, общаются, фотографируются. На крупных фестивалях сразу несколько площадок, где проходят мастер-классы, проводятся конкурсы различных рисунков, фотоконкурсы. В Туле же первые фестивали проходили на площадках ДКЖ».

Косплей.С каждым годом косплееров в Туле становится всё больше, но до Москвы, а уж тем более до западных коллег нам еще далеко. Если в Туле приз за победу в номинации «Лучший костюм» – футболки, плакаты, игрушки, то в Питере, к примеру, – поездка в другую страну, швейная машинка, деньги. Но Юлия с любовью отзывается о тульских фестивалях:

В образ нужно вжиться.Особенность фестивалей в Туле в том, что они более «домашние», «тёплые», все люди знают друг друга, дружат, и всё так мило проходит, то есть нет такой борьбы, как в Москве, например.

Косплей. Фото: Из личного архива/ Юлия Кугеева

Костюм+характер+фотошоп=косплей

Наверное, многие, даже далёкие от современной японской культуры люди, хоть раз в жизни наблюдали забавную рисовку эмоций аниме-персонажа: сердечки в глазах, восклицательные знаки, облачка. Если косплеер примеряет на себя образ своего героя, то и эмоции ему тоже нужно как-то передать. Особенно на фото.

В кослпее часто эмоции приходится «дорисовывать» фотошопом. Фото: Из личного архива/ Юлия Кугеева
Сейлор Мун и её боевые подружки. Костюм шьют сами или заказывают у мастеров. Косплей аниме Косплей.

Источник: www.tula.aif.ru