все возрасты покорны

Косплей Ходячий

Косплей / Август 24, 2015

Сегодня я расскажу тебе, дорогой друг, как и для чего делается фотокосплей и как его можно использовать в мирных целях, при этом не привлекая внимания санитаров.

Коспле?й (яп. ? косупурэ, сокр. от англ. costume play — «костюмированная игра») — форма воплощения действия, совершаемого на экране.

1. Как найти свой образ?

Тут несколько вариантов:

— Ты очень любишь Дарта Вейдера, хочешь поработить вселенную. Ты тренируешься со световым мечом, у тебя нет постоянной девушки и ты дышишь у-джайи. Ты заказываешь на тао-бао костюм и перевоплощаешься.

— Тебе все говорят, что ты похож на Лёнчика Ди Каприо. Ты начинаешь копировать его повадки, элементы одежду и причёску. Пробуешь курить. Нравишься девушкам. Друзья зовут тебя «Титаник». В итоге ты — уже не ты, а просто ходячий косплэй.

— Ты неожиданно отпускаешь небольшую бороду, надеваешь очки и покупаешь в сувенирном магазине Окленда шляпу, выкладываешь фотку в инстаграм… все пишут в камментах, что ты вылитый Хайзенберг!

— Тебе предлагают деньги.

То есть, я никогда не ищу специально и не высасываю из пальца. Бывает, что молодожёны просят сделать образ для их свадьбы (Джек Воробей), иногда нужен яркий образ для юбилея журнала (Элвис и Дорогое Удовольствие), бывает, что очень просят друзья (Хитмэн), а иногда это роковая случайность (Мистер Хайзенберг)). И другие образы.

2. Как воплотить образ?

В России и даже в Хабаровске есть тусы косплееров. В основном это толкинисты и анимэшники. Проще всего примкнуть к ним и всё разузнать. Но better call Kolbin! Я расскажу, где можно взять костюмы, заказать маски, парики и купить правильный театральный грим.

3. Что теперь с этим делать?

Итак, допустим, мы выбрали любимого героя, приобрели костюм, грим, парик и прочую атрибутику. Это недёшево, предупреждаю сразу. Например, мой Джек Воробей собран детально по всей планете, а сам костюм для мероприятий я беру в аренду. Т.к. за ним нужен постоянный уход, хранение, реставрация. Это мне не по рукам. Мой Элвис обошёлся больше, чем в 100 000 р. Бижутерию он не носит, а Бабуров плохого не делает. А значит, и дешёвого)). Плюс очки, парик, бакенбарды, стилизованная гитара, ретро-микрофон…

Что-то я отвлёкся) Короче, мы наигрались и повеселились на тематической вечеринке с друзьями, наинстаграмили всё это дело с винтажными фильтрами, запилили аватарку вконтактике — это пол дела. Теперь важно оставить результат всех своих кропотливых трудов для потомков. А значит, нам нужна хорошая студийная фотосессия. Приходим в #моястудия и фотографируемся.

Фотография Фотография

Источник: kolbin.ru