The Melancholy of Haruhi Suzumiya by Super EGO — Cosplay forever

Косплей Харухи

Косплей / Ноябрь 9, 2017

Аниме фестиваль GAKKO 3 в БелгородеВчера завершился третий белгородский фестиваль аниме «GAKKO 3». В рамках мероприятия организаторы провели для участников аниме-вечеринку, устроили косплей-шоу, а также показали аниме-драму «Исчезновение Харухи Судзумии».

Главным событием трехдневного фестиваля стало костюмированное представление, развернувшееся в Центре молодежных инициатив. Впрочем, правильнее сказать, у ЦМИ, ведь перед началом самого шоу участники гуляли на улице, знакомились и фотографировались.

А в это время прохожие с удивлением оборачивались на причудливых «персонажей» аниме. Фантазии участников не было предела: огромный ключ в спине, как у заводной куклы, прекрасные пышные платья, разрисованные черно-зеленой краской руки и ноги – всего не перечислить. Находясь в центре событий, чувствуешь себя, как в анимационном фильме.

Непосредственно косплей-шоу (с англ. «костюмированная игра» – прим. автора) прошло в несколько актов и состояло из разных видов выступления. Косплей-сценка представляет собой небольшое законченное выступление персонажей.Аниме фестиваль GAKKO 3 в Белгороде: чтобы вжиться в образ, некоторые участники раскрасили тело акриловыми красками Это может быть выступление под фонограмму или с микрофоном, с одновременным показом фильма на экране или без – все на усмотрение участников.

Другой формой выступления является дефиле: участник выходит в костюме персонажа и показывает несколько поз. В это время на экране отображается имя участника и персонажа. Впрочем, последнее совсем не обязательно – большинство анимешников без труда узнают героев аминаций. Помимо перечисленного, можно было петь, танцевать и показывать другие умения.

Некоторые любители японского искусства приняли участие в конкурсе фан-арта (создание рисунков, с использованием сюжета или героев оригинальных произведений – прим. автора).Аниме фестиваль GAKKO 3 в Белгороде: сценка о дружбе Около 50 работ, размещенных на стендах, привлекли не меньше внимания, чем само шоу.

Победителей определяли путем голосования: во время входа зрителям давали специальные анкеты, где можно было выбрать лучших участников в разных номинациях.

Лучшую сценку показала косбенд PMS (супервечный двигатель) «Рубаки». Занять первое место ребятам помогли не только замечательные красочные костюмы, но и интересная задумка – выступление без слов под детские песни. Здесь прозвучали мелодии из «Винни Пуха», «Карлсона», «Голубого щенка» и многих других известных мультфильмов.

Лучшим караокером признали Литу. Девушка в красном платье с повязкой на глазах еще до начала выступления сказала, что хочет показать что-то действительно сильное. Ей удалось, ведь зал буквально замер во время ее выступления.

Аниме фестиваль GAKKO 3 в Белгороде: здесь можно встретить и таких персонажей Аниме фестиваль GAKKO 3 в Белгороде: работа Дмитрия Коржова «Ходячий замок Хаула» Аниме фестиваль GAKKO 3 в Белгороде Аниме фестиваль GAKKO 3 в Белгороде

Источник: www.afishka31.ru