дневники — Halètement

Демон Косплей

Косплей / Сентябрь 14, 2017

Меч – это оружие, которое способно нести мир или сеять хаос. Только от его хозяина зависит, будет ли он служить во имя добра или зла. Но в большинстве фентейзийных миров меч – это далеко не оружие, это символ и инструмент для мести или воплощения других своих желаний, не всегда добрых и благородных.

Во всех историях меч отражает суть своего хозяина, и в РПГ играх это утверждение трактуется почти буквально. Я решил рассказать вам о пяти знаменитых Мечах, которыми обладают герои лучших игр. Если вам будет интересно поделиться своими идеями – пишите про ваши любимые мечи и их обладателей в комментариях.

Итак, Топ 5 самых лучших, сильных и знаменитых, по моему скромному мнению, мечей в играх, открывает который клинок из Word of Warcraft

Ледяная Скорбь (Frostmourne) – Магический меч невероятной силы, созданный во время превращения Нер’Зула в Короля Лича. Его душа была привязана к доспехам и клинку Ледяной скорби и заточена в гробнице, известной как Ледяной Трон. Нер’Зул, не желая оставаться заложником Пылающего Легиона, исполнил план побега, исторг меч за пределы Ледяного Трона и погрузил его в снегах Нордскола в ожидании того, кто польстится на этот клинок. Новым обладателем меча стал Артас Менетил, молодой принц Лордерона, который отправился в Нордскол с целью убить Малгануса. Для защиты своей родины Артас был готов жертвовать союзниками и принять проклятие Ледяной Скорби, которое терзало хозяина клинка так же, как и его врагов. Победив Малгануса и все войска Владыки Ужаса, душа Артаса, поглощённая мечом, стала принадлежать Нер’Зулу. Став рыцарем смерти Плети, Артас убил всю свою армию и превратил в нежить, а затем убил своего отца. После поражения Пылающего Легиона на Горе Хиджал охотник на демонов Иллидан Ярость Бури, используя могущественное заклинание, атаковал Ледяной Трон, где был заключён дух Нер’Зула. Благодаря тому что заклинание не было успешно завершено, Король-лич выиграл немного времени и, воспользовавшись им, через Ледяную Скорбь призвал Артаса на помощь. Артас победил Иллидана и, поднявшись по спирали Ледяного Трона, расколол проклятым клинком темницу Короля-лича. Повинуясь мысленному шёпоту своего господина, Артас одел на себя шлем Нер’Зула, выпавший изо льда темницы, и их души слились воедино, породив нового Короля-лича в теле Артаса Менетила.

Источник: forums.goha.ru